LVMH拥抱电商 奢侈品线上渠道生变

  • A+
所属分类:begin主题

LVMH拥抱电商 奢侈品线上渠道生变

随着主流消费习惯由线下向线上转移,奢侈品集团也开始瞄准电商业务。全球最大奢侈品集团LVMH近期确认将于6月6日推出名为24 Sèvres的多品牌电商网站,该网站将销售超过150个品牌,不仅囊括LVMH旗下20余个品牌,还将包括Prada和Gucci等品牌。虽然以LVMH集团为代表的传统奢侈品牌并不重视电商业务,但线上业务快速发展展现出了诱人的吸引力。数据显示,2025年,全球奢侈品在线销售额预计达700亿欧元。不过业内人士表示,随着奢侈品牌逐渐意识到电商业务对赢得消费者的重要性,多家品牌试水电商业务,奢侈品牌谋划自建流通渠道,也将成为奢侈品走向电商的重要方式。

新平台上线

全球奢侈品巨头LVMH集团近期宣布,旗下多品牌电商网站24 Sèvres将正式上线,并表示该网站是一个全新的奢侈品电商项目,将以现有奢侈品电商平台Net-a-Porter等为竞争对手。

据了解,24 Sèvres将于6月6日在70多个国家上线,并同步推出手机App,产品品类将包括女装、美容产品、配饰等,共计150余个品牌。其中,LVMH集团旗下20多个品牌将入驻该平台,如 Louis Vuitton、Dior和Fendi等。同时,来自Gucci、Prada等品牌的商品也将在该平台出现。这个平台就像一个“奢侈品线上百货公司”,但售卖的产品还会维持奢侈品的高格调和稀缺性,并且会提供一些电商特供产品。

事实上,24 Sèvres的名字取自LVMH旗下一家奢侈品牌百货公司乐蓬马歇百货所在地,被业内认为是乐蓬马歇百货线上的延伸。

 态度大反转

事实上,以LVMH集团为代表的传统奢侈品品牌此前对电商平台持观望甚至排斥态度。2016年,LVMH集团曾明确表示不会与电商巨头亚马逊展开合作。有分析指出,奢侈品品牌讲究稀缺性,强调品牌调性与定位,而与电商平台的合作无疑会使品牌形象有所折扣。

但随着千禧一代逐渐成长为消费主力,“高冷”的奢侈品牌也不得不开始考虑布局线上,从而最大限度地赢取年轻消费者的青睐。于是,作为行业领头羊的LVMH集团开始试水电商平台,并推出eluxury网站,在线销售奢侈品牌的设计师服饰、美容以及儿童用品等产品。近年来,LVMH集团旗下各品牌纷纷入驻天猫,如法国娇兰、丝芙兰等高端美妆品牌,奢侈腕表泰格豪雅等。

大牌转向的背后是电商平台巨大的发展潜力。数据显示,2016年全球奢侈品线上销售同比增幅为9%,2020年线上销售市场份额达到12%,2025年或将达到18%。有机构预测,未来五年线上平台将被视为各大奢侈品集团的关键战场。

  引发集体抢滩

电商业务的快速发展让众多奢侈品牌不得不正视电商平台。在LVMH集团宣布将推出电商平台之后,另一奢侈品巨头历峰集团也开始招揽数字化人才,布局电商业务,并表示未来也将筹建集团层面的电商平台,并将对标24 Sèvres。

业内人士指出,奢侈品牌进入电商领是产业升级下的必然趋势,同时消费者的消费习惯移动终端化,也迫使奢侈品牌必须通过网络的方式与消费者进行接触,抓住消费者。

如今,奢侈品牌以多种形式涉足电商业务。Chanel、Tiffany等与电商平台合作,以线上快闪店的形式限时发售产品;阿玛尼集团产品在天猫和京东开设官方旗舰店,进军国内电商渠道;Dior、Gucci等则通过微信平台贴近线上消费者。

财富品质研究院院长周婷此前曾预测,2017年奢侈品数字化销售将进入电商时代。周婷认为,奢侈品牌自建电商渠道和平台型电商会是未来发展的两个方向,而奢侈品牌自建电商平台在品牌、货源等方面优势充足,对品牌管理、服务、商品等可实现有效把控。

北京商报记者 刘一博 郑娜

http://tech.sina.com.cn/i/2017-05-17/doc-ifyfeivp5794377.shtml

发表评论

您必须才能发表评论!